"Казпочта" обещает решить проблему со сроками доставки

Фотография - "Казпочта" обещает решить проблему со сроками доставки

Деятельность "Казпочты" будет направлена на повышение качества услуг.

283 0

В отделениях "Казпочты" будут оказываться государственные услуги, сообщает Today.kz со ссылкой на блог министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева.

Как пишет министр, деятельность "Казпочты" будет направлена на повышение качества услуг, где основной проблемой является несоблюдение сроков доставки почтовых отправлений.

В нынешнем году автотранспорт, задействованный в перевозке почтовых отправлений, будет оснащен системой GPS-мониторинга, что позволит оперативно и эффективно формировать необходимые маршруты и схемы доставки почтовых отправлений, повысит сохранность почтовых отправлений, а также повлияет на снижение уровня нарушений контрольных сроков доставки, говорится в сообщении. А также для оптимизации маршрутов и развития инфраструктуры был создан департамент логистики. 

Для удобства и комфорта клиентов около 100 отделений "Казпочты" будут модернизированы и переоснащены - сначала обновление произойдет в Алматы и Астане, а в последующем и в других городах.

"Казпочта намерена кардинально изменить подход к обслуживанию. Соответствующие стандарты уже разработаны и приняты, внедряется система оценки труда, то есть уровень зарплаты теперь будет напрямую зависеть от выполнения установленных KPI, уровня удовлетворенности клиента и его оценки. Специально созданное управление будет следить за качеством оказания услуг, фокусируя на себе все каналы коммуникаций с клиентами", - пишет Жумагалиев.

По словам министра, особое внимание уделено автоматизации внутренних процессов и модернизации информационных систем компании. Например, с начала нынешнего года 300 сельских отделений почтовой связи подключили к единой информационной системе компании, тогда как ранее, чтобы провести операцию в системе, необходимо было отправлять все документы в районный центр.

Уже сейчас клиенты "Казпочты" могут получать электронные письма с извещением о поступлении посылки и моментальные SMS-уведомления о местонахождения отправления, говорится в блоге.

В будущем, по словам министра, перспективным направлением станет оказание государственных услуг в отделении почты. Уже сейчас в 5 сельских отделениях почтовой связи реализуется пилот, который, в случае эффективности, получит распространение по всему Казахстану.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!