Казахстан и Иран договорились о сотрудничестве в инвестиционной сфере

Фотография - Казахстан и Иран договорились о сотрудничестве в инвестиционной сфере

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках участия в заседании Совета глав государств-членов ШОС встретился с главой Иран Хасаном Рухани.

123 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках участия в заседании Совета глав государств-членов ШОС встретился с главой Иран Хасаном Рухани, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

На встрече стороны затронули перспективы активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-логистической и инвестиционной сферах.

«Казахстан и дальше готов принимать активное участие в разрешении ситуации вокруг иранской ядерной программы. Кроме того, мы заинтересованы в развитии нашего взаимодействия в транспортно-коммуникационной сфере, в частности осуществления железнодорожных перевозок», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Хасан Рухани, в свою очередь, также отметил, что Казахстан является важным партнером Ирана.

«У нас имеется огромный потенциал взаимного сотрудничества. Нам очень важно развивать не только двусторонние торгово-экономические связи, но и взаимодействие наших стран в области культуры», - отметил Президент Ирана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!