Студенты Тажаяков и Кадырбаев получили тысячи писем поддержки

Фотография - Студенты Тажаяков и Кадырбаев получили тысячи писем поддержки

Казахстанские студенты Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев за пять месяцев заключения обрели тысячи сочувствующих. 

122 0

Казахстанские студенты Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев за пять месяцев заключения обрели тысячи сочувствующих, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, 19-летние парни обвиняются властями США в препятствовании правосудию при расследовании Бостонского теракта, а также в сговоре с целью уничтожения улик, указывающих на причастность к взрывам их товарища Джохара Царнаева.


"Азамату постоянно пишут письма. Нам приятно, что многие люди разделяют нашу уверенность в его невиновности", - сказал в зале Бостонского суда отец обвиняемого президент нефтегазовой компании и депутат местного уровня Амир Исмагулов.

По словам родственников арестованных студентов, письма в бостонскую тюрьму идут отовсюду от 2 до 3 штук в день. Их авторы сообщают, что верят в невиновность друзей Царнаева.


"Я сочувствую этим парням, они такие молодые, как я сама. Мне кажется, вся их беда заключается в том, что они оказалась не в то время не в том месте", - говорит студентка Эна, посланница группы в соцсети Facebook, организовавшейся на критике официальной версии расследования.

По словам девушки, в закрытой группе значатся 13 тысяч участников, а всего в разных соцсетях их единомышленников около 60 тысяч.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!