В составе задержанной в Кыргызстане сирийской группировки боевиков находился казахстанец

Фотография - В составе задержанной в Кыргызстане сирийской группировки боевиков находился казахстанец

В Бишкеке обезврежена группа боевиков, переброшенная в республику из Сирии для организации терактов в киргизской столице.

156 0

В Бишкеке обезврежена группа боевиков, переброшенная в республику для организации терактов в киргизской столице, передает ИА Новости-Казахстан.

Задержание произошло в преддверии саммита ШОС, прошедшего 13-14 сентября в Бишкеке. В нем принимали участие главы девяти государств, в том числе шесть лидеров стран-участниц ШОС - России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, а также главы Монголии, Ирана и Афганистана в качестве наблюдателей.

В состав группировки, по сообщению госкомитета нацбезопасности Киргизии, сотрудники которой обезвредили группировку, находился казахстанец. Эта группа боевиков была направлена из Сирии в республику с целью организации подготовки и совершения резонансных террористических акций в Бишкеке и южной столице республики - городе Оше, сообщает пресс-служба ГКНБ. Все члены группировки принимали участие в боевых действиях на территории Сирии в составе террористических формирований.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Кыргызстана "терроризм", "незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов" и "наемничество".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!