Госслужащих Казахстана проверят при помощи IELTS и TOEFL

Фотография - Госслужащих Казахстана проверят при помощи IELTS и TOEFL

Госслужащих Казахстана могут проверять на знание иностранных языков при помощи международных тестовых систем IELTS или TOEFL, сообщил председатель Агентства по делам государственной службы республики Алихан Байменов.

158 0

Госслужащих Казахстана могут проверять на знание иностранных языков при помощи международных тестовых систем IELTS или TOEFL, сообщил председатель Агентства по делам государственной службы республики Алихан Байменов, передает ИА Новости-Казахстан.

"Глава государства акцентировал наше внимание на необходимости эффективно использовать средства, которые выделяются для обучения госслужащих за рубежом. До сегодняшнего дня проверка знаний иностранных языков при поступлении в академию осуществилась центром тестирования министерства образования. У меня лично тоже уровень доверия к этим центрам тестирования не высок. В связи с этим глава государства поручил, использовать международные тестовые системы, как IELTS, TOEFL, либо создать свою систему тестирования", - сказал Байменов на брифинге СЦК.

По словам Байменова, к нему поступали жалобы на коррупцию при отборе в Академию госуправления при президенте, однако эти факты не нашли подтверждения.

"«Маленькие сигналы разного характера были в процессе отбора, я проверял, не предупреждая руководство академии. В целом, могу сказать, что в общем, отобраны наиболее достойные. Но недовольные всегда будут, кто будет жаловаться. И конкретно знакомый мне человек прислал мне sms, сказав, что вот такой-то факт. Я сказал, что, пожалуйста, придите вместе с претендентом, я начну проверку, но они сразу отказались. То есть, это была какая-то обида из-за того, что не прошли", - сообщил председатель по делам госслужбы.

Также, по словам Байменов, во избежание проявления случаев коррупции правила приема в академию будут ужесточены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!