Ужесточение законов привело к снижению количества усыновлений иностранцами

Фотография - Ужесточение законов привело к снижению количества усыновлений иностранцами

По наблюдению экспертов, иностранцы стали меньше усыновлять детей из развивающихся стран.

159 0

По наблюдению экспертов, иностранцы стали меньше усыновлять детей из развивающихся стран, передает ИА Новости-Казахстан.

Пик международных усыновлений в США приходился на 2004 год - тогда американцами было усыновлено почти 23 тысячи детей. Больше всего детей было усыновлено в Китае - 13,5 тысячи и в России - 9,3 тысячи.

Уже в 2012 году количество усыновленных в США иностранных детей снизилась до 8,6 тысячи. С 2004 года снижение также отмечается в Италии, Франции, Испании и Канаде. По словам английских исследователей, число усыновлений детей-иностранцев в 2011 году снизилось практически в 2 раза по сравнению с 2004 годом.

Эксперты полагают, что изменения в основном связаны с поправками в законодательство - оно стало более жестким. К примеру, в Китае в 2007 году были введены ограничения: запрет на усыновление родителями, которые не состоят в браке или имеют инвалидность, также супруги должны иметь доход не менее 10 тысяч долларов в месяц на члена семьи.

В России же с начала января 2013 года вступил в силу "Закон Димы Яковлева", своеобразный ответ на американский "акт Магнитского". Отныне американцам запрещено усыновлять российских детей. 

В списке стран, запрещающих или ограничивающих усыновление детей иностранными гражданами, Гана, Бутан, Гватемала, Казахстан и Кыргызстан. Это связано с тем, что дети часто становились объектами купли-продажи, также их похищали для передачи на усыновление.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!