В Казахстане изменят законодательство в области строительства

Фотография - В Казахстане изменят законодательство в области строительства

Принятие концепции реформирования нормативно-правовой базы в строительстве создаст все условия для интеграции казахстанской отрасли в мировую экономическую систему, сообщил сегодня вице-министр регионального развития Серик Нокин в ходе заседания правительства.

148 0

Принятие концепции реформирования нормативно-правовой базы в строительстве создаст все условия для интеграции казахстанской отрасли в мировую экономическую систему, а также приведет к повышению конкурентоспособности субъектов строит отрасли, сообщил сегодня вице-министр регионального развития Серик Нокин в ходе заседания правительства, передает Today.kz.

Как отметил вице-министр в своем докладе, для реализации концепции нужно, в частности, перейти на общепринятые международные критерии надежности и методы проектирования, совершенствовать политику в области строительного законодательства, технического нормирования, стандартизации, сертификации государственного надзора и контроля.

Концепция предусматривает поэтапный метод реализации:

1 этап - подготовительный (2013-2014 гг.)

2 этап - переход на новую систему технического регулирования с 2015 года и "период сосуществования" старой и новой систем техрегулирования до 2020 года.

3 этап - обобщение опыта применения и корректировка новой нормативной базы (2021-2025 гг.)

По сообщению Нокина, в конечном итоге реализация концепци приведет к высокой культуре строительства и формированию благоприятной среды обитания и жизнедеятельности для казахстанцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!