Мажилис одобрил договор о межгосударственном розыске преступников

Фотография - Мажилис одобрил договор о межгосударственном розыске преступников

На пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили ратификацию договора государств-участников СНГ о межгосударственном розыске лиц.

149 0

На пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили ратификацию договора государств-участников СНГ о межгосударственном розыске лиц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

Согласно договору, розыск объявляется на лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда и уклоняющихся от отбывания уголовного наказания.

Помимо этого, розыску подлежат те, кто уклоняется от исполнения решений судов по искам, пропал без вести либо утратил связь с родственниками. Также будут искать и в том случае, если необходимо установить личность человека, который неспособен сообщить о себе установочные данные, и если речь идет о неопознанном трупе. 

Согласно договору, исполнение дела может быть отложено или в его исполнении может быть отказано. Такое возможно в том случае, если запрашиваемая сторона считает, что это не отвечает интересам ее страны или противоречит ее национальному законодательству или международным обязательствам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!