Руководителя компании "KSS building" выпустили под подписку о невыезде

Фотография - Руководителя компании "KSS building" выпустили под подписку о невыезде

Суд Бурлинского района Западно-Казахстанской области постановил освободить руководителя компании ТОО "KSS building" Барлыка Мендыгазиева из-под ареста под подписку о невыезде.

477 0

Суд Бурлинского района Западно-Казахстанской области постановил освободить руководителя компании ТОО "KSS building" Барлыка Мендыгазиева из-под ареста под подписку о невыезде, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НЭПК "Союз «Атамекен".

Уже полгода длится рассмотрение гражданско-правового спора между территориальными контрольно-надзорными органами и компанией ТОО "KSS building", которую возглавляет бизнесмено Барлык Мендыгазиев, сообщает пресс-служба союза.

Причиной спора стало то, что по результатам проверки за 2010-2011 годы у "KSS building", деятельность которой состоит в предоставлении зданий в аренду, были доначислены КПН и НДС в сумме 142,6 миллиона тенге.

16 июля нынешнего года в общественный совет по защите прав предпринимателей при НЭПК "Союз «Атамекен" поступило обращение от предпринимателя Барлыка Мендыгазиева касательно решения, вынесенного налоговыми органами после проверки его компании.

После рассмотрения обращения эксперты совета направили письмо в Генеральную прокуратуру Казахстана с просьбой проверить, насколько квалифицированно было предъявлено обвинение в адрес Мендыгазиева, а также смягчить меру пресечения в отношении бизнесмена.

Генпрокуратура проверила доводы специалистов общественного совета и направила в прокуратуру Бурлинского района поручение о внесении ходатайства в районный суд относительно изменения квалификации предъявленного обвинения и меры пресечения.

В итоге, суд первой инстанции вынес решение освободить Мендыгазиева под подписку о невыезде в связи с тем, что решение суда по налоговому спору вступило в силу, и бизнесмен полностью погасил сумму налоговых претензий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!