Новым генконсулом США в Алматы стала Тереза Гренчик

Фотография - Новым генконсулом США в Алматы стала Тереза Гренчик

О назначении Терезы Гренчик на пост генконсула США в Алматы после ухода Майкла Сноудена объявила дипломатическая миссия Соединенных Штатов Америки.

386 0

О назначении Терезы Гренчик на пост генконсула США в Алматы после ухода Майкла Сноудена объявила дипломатическая миссия Соединенных Штатов Америки, передает Today.kz.

"Для меня большая честь присоединиться к команде генерального консульства США в Алматы. От имени президента Обамы и американского народа я буду работать в Алматы и Южном Казахстане для укрепления отношений между США и Казахстаном и принимать участие в развитии более тесных отношений и взаимопонимания между народами", - сообщила Гренчик.

Тереза Гренчик присоединилась к государственному департаменту США в 1995 году в качестве карьерного дипломата. До назначения на пост генконсула США в Алматы госпожа Гренчик служила советником-посланником по политическим вопросам в посольстве США в Берлине. Госпожа Гренчик служила за рубежом в миссиях США в Ираке, Пакистане, Индии, Косово и Болгарии. Помимо этого Терезы Гренчик работала директором отдела по вопросам политики и региональных вопросов в бюро по делам Европы и Евразии и заместителем директора управления по делам Пакистана в бюро по делам Южной и Центральной Азии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!