Союз мусульман Казахстана призывает отменить детские конкурсы красоты

Фотография - Союз мусульман Казахстана призывает отменить детские конкурсы красоты

Союз мусульман Казахстана и мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии обратились к казахстанским парламентариям запретить детям до 16 лет принимать участие в конкурсах красоты.

243 0

Союз мусульман Казахстана и мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии обратились к казахстанским парламентариям запретить детям до 16 лет принимать участие в конкурсах красоты, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

СМК одобряют пример французского парламента, который запретил детям до 16 принимать участие в каких-либо конкурсах, где оцениваются внешние данные участников.

Подобные конкурсы, по словам мусульманских лидеров, способствуют гиперсексуализации общества, а также приучают молодежь с юных лет судить о ценности человеческой личности исключительно по внешним качествам.

СМК и МКПЧ ЦА выражают глубокое беспокойство и сожаление, что Министерство культуры и Министерство образования и науки смотрят на нравственное растление молодежи совершенно равнодушно, не принимая никаких мер по противодействию. Как отмечают в заявлении СМК, в государстве, к сожалению, отсутствует программа по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Вся политика развития культуры, по словам представителей мусульманского духовенства, состоит в распространении "примитивных идеологических штампов, таких, как переименование улиц и городов, принуждение школьников зазубривать национальный гимн, а также беспорядочная постройка различного рода памятников и монументов".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!