МИД Казахстана обвинил международных правозащитников в замалчивании успехов республики

Фотография - МИД Казахстана обвинил международных правозащитников в замалчивании успехов республики

Международные правозащитные организации публикуют отчеты о ситуации с правами человека в Казахстане, которые не соответствуют действительности, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

182 0

Международные правозащитные организации публикуют отчеты о ситуации с правами человека в Казахстане, которые не соответствуют действительности, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, передает ИА Новости-Казахстан.

К самым активным организациям по изучению ситуаций с правами человека в Казахстане, "формирующих мнение общественности по Казахстану в этой  сфере", министр отнес Freedom House, Soros Foundation,  Human Rights Watch и другие.

"На наш взгляд, не все отчеты указанных НПО, а также не все отчеты иностранным правительствам всегда соответствуют действительности. Они концентрируются исключительно на проблемных аспектах, по которым страна еще продолжает работать, и констатирует их наличие как факт, подтверждающий нежелание Казахстана проводить политические реформы. Видимые результаты страны либо не замечаются, либо замалчиваются», - сказал Идрисов.

Между тем Идрисов отметил, что несмотря на "такой односторонний подход к работе в нашей стране", "Казахстан видит пользу в усилиях международного сообщества и намерен продолжать конструктивный диалог" с организациями для работы над "будущим стабильного либерального демократического Казахстана".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!