Бахыт Сыздыкова продала дом для покрытия долгов перед "Нур Отан"

Фотография - Бахыт Сыздыкова продала дом для покрытия долгов перед "Нур Отан"

По словам бывшего депутата мажилиса РК Бахыт Сыздыковой, 7 миллионов тенге, одолженные у партии "Нур Отан", были потрачены на улучшение имиджа Казахстана.

931 0

По словам бывшего депутата мажилиса РК Бахыт Сыздыковой, 7 миллионов тенге, одолженные у партии "Нур Отан", были потрачены на улучшение имиджа Казахстана, передает Today.kz.

Как сообщила депутат на пресс-конференции в Доме журналистов, на протяжении 12 лет она являлась руководителем команды КВН "Астана KZ". И в апреле 2008 года у "Астана KZ" в ключевой для команды сезон в Высшей лиге КВН полностью прекратилось финансирование из бюджета столицы.

"В целях недопущения провала команды в сезоне 2008 года и достойного выступления в финале турнира в Москве мною были предприняты различные попытки по поиску финансовых средств", - сказала депутат.

"Если бы проект закрылся по причине нефинансирования, это вызвало бы непонимание у миллионов болельщиков команды по всему миру. Это могло значительно ударить по имиджу Казахстана и нашей столицы. Учитывая историю взаимоотношений с молодежным крылом партии, активистами которой являются все члены команды Астана KZ, мы обратились за помощью к народно-демократической партии "Нур Отан", - пояснила Бахыт Сыздыкова.

По словам бывшего руководителя столичной команды КВН, 12 ноября 2008 года общественному объединению "Молодежное движение за будущее Казахстана" города Астаны - представителю интересов команды Астана KZ была оказана временная финансовая помощь от НДП "Нур Отан" в размере 7 миллионов тенге, для чего был подписан договор между партией и организацией.

Возврат денег, согласно договору, предполагалось осуществить в январе 2009 года. По словам Сызыдыковой, она "была уверена, что после выступления в сезоне 2008 года у нее будет возможность вернуть заимствованные средства за счет привлечения спонсора или организации концертов".

"Однако времени на сбор указанной суммы не хватило, так как финал Высшей лиги состоялся в Москве 18 декабря 2008 года. По итогам выступления команды в сезоне 2008 года я неоднократно обращалась к руководству партии с просьбой об изменении условий существующего договора и о списании выделенных средств на условиях оказания спонсорской помощи", - сетует депутат.

Как сообщила Сыздыкова, чтобы частично погасить долги, ей пришлось заложить и продать свой дом, а также некоторое семейное имущество. Однако денег на покрытие всех расходов не хватило.

"Финансовые средства, взятые по договору от НДП "Нур Отан" были расходованы по целевому назначению, а именно на организацию поездки команды КВН в Москву на игру, на что имеется вся необходимая документация", - заверяет бывший депутат мажилиса РК.

В связи с этим Бахыт Сыздыкова обратилась к однопартийцам и членам политсовета НДП "Нур Отан" с просьбой восстановить ее в рядах партии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!