Казахстанские чиновники будут реже уходить с должности "парами"

Фотография - Казахстанские чиновники будут реже уходить с должности "парами"

В Казахстане на законодательном уровне минимизирована возможность "командных перемещений" при смене первого руководителя.

279 0

В Казахстане на законодательном уровне минимизирована возможность "командных перемещений" при смене первого руководителя, передает ИА Новости-Казахстан.

"Важным нововведением является минимизация возможности "командных перемещений". Командные перемещения должны ограничиваться политическими государственными должностями и теми должностями, которые обозначены в указе президента о прохождении госслужбы", -  сказал  председатель Агентства республики по делам государственной службы Байменов на коллегии своего ведомства.

Байменов подчеркнул, что законодательно у руководителя есть возможность переместить с собой или перевести на другой госорган помощника и пресс-секретаря, с учетом того, что эти должности являются политически основанными на доверии. Все остальные назначения осуществляются на конкурсной основе.

По данным председателя агентства, если в 2012 году в среднем в квартал между госорганами осуществлялось свыше 3,5 тысячи переводов, то во втором квартале текущего года после внесения изменений в законодательстве число переводов сократилось более чем на 50 раз.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!