За машинами казахстанских чиновников установят слежку

Фотография - За машинами казахстанских чиновников установят слежку

Весь автопарк, принадлежащий государственным структурам, снабдят GPS-навигаторами, заявил глава Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов.

128 0

Весь автопарк, принадлежащий государственным структурам, снабдят GPS-навигаторами, заявил глава Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов, пишет Мегаполис.

Это будет сделано для 24-часового контроля за передвижением VIP-персон центрального и местного значения на служебных машинах. Первыми же, по словам Байменова, под пристальное око спутниковых систем попадут авто самого агентства.

"Утром видим скопление служебных автомобилей около садиков или школ, а вечером – у ресторанов и тойханы. Это означает, что владельцы этих автомобилей допускают нарушение норм служебной этики", – сказал Байменов.

По словам главы агентства, содержание одного среднелитражного автомобиля обходится дороже, чем один средний специалист. GPS-система навигации круглосуточно будет отслеживать маршруты чиновников. Начнет агентство с себя - именно это ведомство станет экспериментальной площадкой.

Ранее глава Общества содействия автомобилистам Казахстана Руслан Лазута озвучивал идею установки GPS-навигаторов в машины чиновников. Вот только контроль за процессом, по его словам, должны вести неправительственные организации, иначе вся работа сведется к показательному надзору своих за своими же.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!