На горнолыжном курорте "Кок-Жайлау" обнаружили спрятанную спецтехнику

Фотография - На горнолыжном курорте "Кок-Жайлау" обнаружили спрятанную спецтехнику

По словам главы инициативной группы "Защитим Кок-Жайлау!" Ержана Ашима, он заметил буровую машину, спрятанную в ельнике.

286 0

На горнолыжный курорт "Кок-жайлау" пригнали спецтехнику, сообщает Седьмой канал.

По словам главы инициативной группы "Защитим Кок-Жайлау!" Ержана Ашима, он заметил буровую машину, спрятанную в ельнике. Когда он подошел поближе, то заметил палатку рабочих, охранявших установку.

"Они сказали, что собираются сделать пробу грунта, пробурить, чтобы узнать, насколько этот грунт соответствует стандартам строительства ", - сказал Ашим.

Как сообщил пресс-секретарь курорта "Кок-Жайлау" Ержан Идрисов, подобная ситуация есть не что иное, как нарушение законодательства.

"Чья там техника - я сейчас затрудняюсь даже сказать. Это вопрос к правоохранительным органам, потому что там идет нарушение законодательства. У нас договоренности с руководством национального парка по поводу ввода техники никакой нет. Наши специалисты ведут сейчас на территории Кок-Жайляу исследования, но они пользуются оборудованием ручным", - сказал Идрисов.

Выяснить хозяина "неопознанного бурового объекта", по словам интернет-издания, придется правоохранительным органам, но только в том случае, если соответствующие заявления напишут противники или защитники курорта "Кок-Жайляу".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!