В Казахстане четыре ТЭЦ не готовы к зиме

Фотография - В Казахстане четыре ТЭЦ не готовы к зиме

Как сообщил Жаксалиев, в целом выполнение ремонтных работ осуществляется по графику, однако на ряде энергоисточников имеются отставания.

217 0

Подготовка к отопительному сезону на 2013-2014 год проходит организованно, сообщил министр индустрии и новых технологий Бахытжан Жаксалиев, передает Today.kz.

"В целом подготовка к отопительному сезону проходит организованно. Работают центральный и местные координационные штабы по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. Большая часть намеченных мероприятий по подготовке энергопредприятий выполнена", - сообщил Жаксалиев в ходе заседания правительства.

По словам вице-министра, в Казахстане завершен ремонт 5 энергоблоков (50% от годового объема), 36 котлов (63%), 32 турбин (66%). На 4 энергоблоках, 20 котлах и 15 турбинах работы на разной стадии завершения, отметил министр.

Как сообщил Жаксалиев, в целом выполнение ремонтных осуществляется по графику, однако на ряде энергоисточников имеются отставания. Это Согринская ТЭЦ, ТЭЦ Риддера, ТЭЦ-1 МАЭК-Казатомпром и ТЭЦ-1 Астаны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!