Казахстан намерен стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН

Фотография - Казахстан намерен стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН

Этот вопрос обсудят в Нью-Йорке на 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где собрались политики и эксперты и эксперты из двухсот государств.

262 0

Казахстан намерен стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН на период с 2017 по 2018 годы, передает 24kz.

Этот вопрос обсудят в Нью-Йорке на 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где собрались политики и эксперты и эксперты из двухсот государств. На повестке дня: международная политика, энергетика и экология, а также вопросы ядерного разоружения.

Основу коалиции составляют пять постоянных членов: США, Китай, Россия, Великобритания и Франция. Казахстанская делегация прибыла со своей целью: непостоянное членство в Совете Безопасности ООН. В голосовании в 2016 году главным конкурентом нашей страны станет Таиланд.

"Опыт Казахстана по укреплению региональной безопасности и стабильности, и в том числе полученный во время председательства в ОБСЕ и УИС, может принести дополнительный импульс стремлению ООН более динамично и адекватно отвечать на современные угрозы и вызовы. Членство в Совете Безопасности ООН является одним из самых значимых достижений дипломатии любого государства. Оно станет эффективным инструментом защиты национальных интересов РК в вопросах международной безопасности на глобальном уровне", - сообщил советник-посланник постоянного представительства РК при ООН Исраил Тлеген.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!