30 сентября с Байконура стартует российская ракета-носитель "Протон"

Фотография - 30 сентября с Байконура стартует российская ракета-носитель "Протон"

Казахстан дал разрешение России на старт ракеты-носителя «Протон» с космодрома Байконур 30 сентября.

209 0

Казахстан дал разрешение России на старт ракеты-носителя «Протон» с космодрома Байконур 30 сентября, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Мы считаем возможным согласовать возобновление пусков ракеты носителя протон с 30 сентября", - заявил заместитель председателя национального космического агентства Республики Казахстан (Казкосмос) Еркин Шаймагамбетов.

А заместитель руководителя агентства "Роскосмос" Александр Лопатин опроверг распространенную в российских СМИ информацию о том, что намеченный на 30 сентября старт "Протона" был запланирован без согласия казахстанской стороны.

"Хочу сказать, что те сведения, которые появились в некоторых СМИ буквально накануне, не соответствуют действительности. Источник в Роскосмосе не носит официальный характер, и руководству Роскосмоса неизвестно его происхождение", - сообщил Лопатин.

Запуск "Протона" в конце сентября станет первым после аварии ракеты этой серии в июле этого года. Напомним, что ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "Глонасс-М" упала 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте старта. Как сообщила комиссия по расследованию случая, причиной аварии стала  неправильная установка датчиков угловых скоростей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!