Страны ТС урегулировали спорные вопросы об импорте самолетов и комбайнов

Фотография - Страны ТС урегулировали спорные вопросы об импорте самолетов и комбайнов

Главы правительств стран Таможенного союза урегулировали вопросы импорта гражданских самолетов, зерноуборочных комбайнов и их модулей. 

153 0

Главы правительств стран Таможенного союза урегулировали вопросы импорта гражданских самолетов, зерноуборочных комбайнов и их модулей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Важным итогом сегодняшней встречи стало подписание решения по вопросам и, я считаю, что это важные решения. Это вопросы, связанные с импортом гражданских самолетов и зерноуборочных комбайнов и их модулей, ввозимых на единую таможенную территорию. Данный документ поможет нашим трем государствам активно развивать такие сектора экономики, как воздушно-транспортный, сельскохозяйственный и промышленный», - сказал премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко в ходе заседания отметил, что торговля между тремя странами за последние семь месяцев выросла на 3,6%.

«Взаимная торговля, если ее очистить от товаров топливно-энергетического комплекса, между нашими тремя странами выросла за семь месяцев на 3,6%. Это, может быть, немного, но если сравнить с тем, как изменился экспорт несырьевых товаров в третьи страны, то он сократился на 8,6%», - сказал Христенко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!