В Казахстане начался осенний призыв в армию

Фотография - В Казахстане начался осенний призыв в армию

В Казахстане начался осенний призыв в армию - более 10 тысяч человек будет призвано в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан.

157 0

В Казахстане начался осенний призыв в армию - более 10 тысяч человек будет призвано в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на Минобороны РК.

Согласно закону "О воинской службе и статусе военнослужащих", призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования вооруженных сил.

В период с июля по сентябрь 2013 года специалисты органов военного управления изучили призывной контингент путем индивидуальных бесед с призывниками и их родителями, а также с представителями организаций и учебных заведений, где работают или учатся молодые люди.

В ходе подобных индивидуальных бесед формируется общая картина о моральных и деловых качествах призывника, состоянии его здоровья, физическом развитии, формируется представление о его общеобразовательном уровне и специальной подготовке, выясняется семейное положение призывника, сообщается в пресс-релизе Минобороны РК.

Для качественного изучения личных дел к работе с призывниками привлечены представители Комитета национальной безопасности, органов внутренних дел, отделов записи актов гражданского состояния, организаций здравоохранения и органов социальной защиты населения областей.

Как сообщается в пресс-релизе, при отборе и распределении по воинским частям будут учитываться специальности, полученные призывниками до призыва. Комплектование воинских частей будет осуществляться по экстерриториальному принципу. Срок воинской службы для военнослужащих срочной службы составляет 12 месяцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!