Против экс-зампреда комитета по водным ресурсам МСХ РК возбудили еще несколько угловных дел

Фотография - Против экс-зампреда комитета по водным ресурсам МСХ РК возбудили еще несколько угловных дел

Финпол возбудил новые уголовные дела в отношении бывшего зампредседателя комитета по водным ресурсам МСХ РК Армана Кумашева.

135 0

Финпол возбудил новые уголовные дела в отношении бывшего зампредседателя комитета по водным ресурсам МСХ РК Армана Кумашева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

27 сентября текущего года в отношении Кумашева возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств в сумме 4,8 миллиарда тенге, выделенных на реконструкцию основного технологического оборудования насосных станций РГП "Канал имени Каныша Сатпаева".

Также в отношении Кумашева возбуждено еще одно уголовное дело - по факту легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем. Он подозревается в том, что путем приобретения через супругу и родственников движимого и недвижимого имущества (дом в Астане, 3 квартиры в элитных домах, парковочное помещение, бильярдная в одном из элитных ЖК, а также автомашина марки "LEXUS-570") легализовал похищенные бюджетные средства.

В настоящее время принимаются меры по наложению ареста на указанное имущество для дальнейшего возмещения причиненного ущерба. По сообщению финпола РК, уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, в августе текущего года Кумашев был задержан по обвинению в хищении бюджетных средств комитета на сумму 1,2 миллиарда тенге путем завышения стоимости гидросилового оборудования, закупаемого для канала имени Сатпаева, а также в покушении на хищение 6,6 миллиарда тенге, выделенных на реконструкцию канала.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!