В Казахстане на 7% выросла раскрываемость коррупционных нарушений

Фотография - В Казахстане на 7% выросла раскрываемость коррупционных нарушений

В ходе встречи с Нурсултаном Назарбаевым председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашид Тусупбеков сообщил о результатах деятельности органов финпола по противодействию коррупции и теневой экономике за 9 месяцев текущего года.

106 0

Нурсултан Назарбаев принял председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашида Тусупбекова, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт президента РК.

В ходе встречи Тусупбеков сообщил о результатах деятельности органов финансовой полиции по противодействию коррупции и теневой экономике за 9 месяцев текущего года.

Раскрываемость коррупционных правонарушений за отчетный период выросла на 7%, сообщил председатель. За девять месяцев 2013 года зарегистрировано 8059 фактов таких преступлений, в том числе 248 случаев взяточничества. Привлечено к ответственности более ста должностных лиц республиканского и областного уровня.

Тусупбеков сообщил главе государства о мерах, принимаемых для невмешательства сотрудников финансовой полиции в предпринимательскую деятельность и снижения административного давления на бизнес.

По словам председателя, в целях профилактики и предупреждения преступлений функционирует ситуационный центр, который позволяет дистанционно, без выхода на проверку, выявлять должностные лица и предприятия, в деятельности которых наблюдаются признаки коррупционных и экономических преступлений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!