В Астане и в Алматы установят еще 1001 базовую станцию сотовой связи

Фотография - В Астане и в Алматы установят еще 1001 базовую станцию сотовой связи

В Астане и в Алматы в этом году установили уже 461 дополнительную базовую станцию сотовых операторов, при этом планируется установить еще 540 станий.

173 0

В Астане и в Алматы в этом году установили уже 461 дополнительную базовую станцию сотовых операторов, при этом планируется установить еще 540 станий, сообщает Today.k, со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. 

Установка новых станций поможет повысить качество сотовой связи. Данные работы проводятся операторами сотовой связи на основании рекомендаций Комитета связи и информатизации МТК РК.

«В  прошлом году  Министерством были закуплены специальные анализаторы для измерения параметров сигналов и технического контроля качества услуг сотовой связи различных стандартов. С их помощью можно проводить анализ доступности сетей и непрерывности сигнала, качества передачи речи», - отметил председатель комитета связи и информатизации МТК РК Ризат Нуршабеков.

В настоящее время, работы по измерению параметров качества сигналов сотовой связи проводятся в отдельных районах городов Астана и Алматы.  Рекомендации по планированию сети сотовой связи направляются операторам сотовой связи по результатам проведенных измерений. В дальнейшем аналогичные измерения буду осуществляться и в других регионах Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!