Назарбаев утвердил госпрограмму по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом на 2013-2017 годы

Фотография - Назарбаев утвердил госпрограмму по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом на 2013-2017 годы

Нурсултан Назарбаев подписал указ об утверждении государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013–2017 годы.

228 0

Нурсултан Назарбаев подписал указ об утверждении государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013–2017 годы, передает Today.kz.

Указ опубликован в официальных СМИ.

Цель программы - обеспечение безопасности человека, общества и государства посредством предупреждения проявлений религиозного экстремизма и предотвращения угроз терроризма.

Достижение этой цели планируется путем обеспечения совершенствования мер профилактики религиозного экстремизма и терроризма, повышения эффективности выявления и пресечения указанных проявлений, а также совершенствования системы мер минимизации и ликвидации последствий экстремистской и террористической деятельности.

Отмечается, что большинство профилактических мероприятий, которые предусмотрены программой, будут реализованы впервые и рассчитаны на активную гражданскую позицию жителей страны, что в совокупности позволит укрепить в обществе толерантное религиозное сознание и иммунитет к радикальной идеологии.

В конечном итоге, реализация данной госпрограммы позволит укрепить общегосударственную систему противодействия религиозному экстремизму и терроризму.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!