Аферисты из Казахстана и других стран СНГ похитили у налогового управления США 17 миллионов долларов

Фотография - Аферисты из Казахстана и других стран СНГ похитили у налогового управления США 17 миллионов долларов

Федеральная прокуратура Южного округа Калифорнии сообщила о разоблачении крупной аферы с участием американских армян и жителей России, Казахстана, Туркмении и Узбекистана.

252 0

Федеральная прокуратура Южного округа Калифорнии сообщила о разоблачении крупной аферы с участием американских армян и жителей России, Казахстана, Туркмении и Узбекистана, передает Русская Служба BBC.

Было заведено 4 уголовных дела, по которым привлечены 55 человек.

Согласно первому делу, участники аферы похитили личные данные у более чем 2 тысяч потерпевших и потребовали от их имени у налогового управления США возвращения якобы переплаченных этими лицами налогов более чем на 17 миллионов долларов. Часть заявлений была отвергнута, но все же мошенники смогли получить более 7 миллионов долларов. Часть налогов была возвращена "мертвым душам".

Довольно интересно следующее дело - мошенники находили личные данные богатых клиентов Wells Fargo. Специально подготовленные и соответствующе постриженные и наряженные самозванцы, выдавая себя за этих клиентов, просили перевести сотрудников банка деньги с их счетов некоему торговцу золотом. Впоследствии монеты у него забирались. Действуя по этой схеме, мошенники намеревались получить более 3 миллионов долларов, но на деле они получили 551 842 доллара.

Среди приезжих из Казахстана участников в афере – 29-летний Евгений Сотников, 26-летний Станислав Мельников, 25-летний Ренат Таланов, 22-летний Евгений Иванов и 26-летняя Мадлен Оспанова.

"Это одна из самых изощренных схем, с которыми мы когда-либо сталкивались. Она поистине интернациональна и по своим масштабам, и по своей сложности", - сказал следователь налогового управления США Энтони Орландо.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!