Финпол Казахстана арестовал четырёх налоговиков по обвинению в помощи лжепредприятиям

Фотография - Финпол Казахстана арестовал четырёх налоговиков по обвинению в помощи лжепредприятиям

Задержанные обвиняются в помощи  ОПГ, которая на протяжении четырех  лет оказывала услуги по уклонению от уплаты налогов при помощи созданных лжепредприятий.

241 0

17 сентября текущего года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержаны главные специалисты налогового департамента по Южно-Казахстанской области Е. Адилов и Н. Боранбаев, главный специалист налогового управления по Толебийскому району Б. Жумагулов, а также бывший сотрудник указанного налогового управления С. Каратаев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола.

Задержанные обвиняются в помощи незаконной ОПГ, которая на протяжении  четырех лет оказывала услуги по уклонению от уплаты налогов при помощи созданных лжепредприятий. В 2012 году деятельность этой ОПГ была пресечена.

Как уточнили в финполе, задержанные специалисты налогового департамента обвиняются в проведении поверхностных документальных и ликвидационных проверок предприятий, принадлежащих ОПГ, заведомо зная, что указанные предприятия являются лжепредприятиями. По итогам проверок они скрыли имеющиеся нарушения, что повлекло причинение ущерба в виде недопоступления в бюджет государства налогов и других обязательных платежей на сумму свыше 100 миллионов тенге.

Как выяснило следствие, действовали сотрудники по незаконному указанию заместителя начальника налогового департамента по Южно-Казахстанской области Акнура Садыкова. По обвинению в покровительстве деятельности данной ОПГ он был арестован и предан суду.

19 сентября все четыре участника были взяты под домашний арест.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!