Казахстанец обвиняется в создании и размещении видео с угрозами в адрес Грузии и ее президента

Фотография - Казахстанец обвиняется в создании и размещении видео с угрозами в адрес Грузии и ее президента

Гражданин Казахстана Самар Чокутаев обвиняется в создании и размещении видеозаписей с угрозами в адрес Грузии, ее президента и грузинских военнослужащих.

232 0

Гражданин Казахстана Самар Чокутаев обвиняется в создании и размещении видеозаписей с угрозами в адрес Грузии, ее президента и грузинских военнослужащих, передает ИА Regnum.

В результате расследования МВД Грузии установило, что 24-летний Чокутаев, работающий в Сухуми в компании сотовой связи, является высококлассным специалистом по информационным технологиям, а преступление он совершил на неконтролируемой правительством Грузии территории.

4 июня 2013 года Самар Чокутаев под никнеймом Hammad Zaman разместил в интернете видеоролик под названием "TALIBAN JIHAD AGAINST GEORGIAN TROOPS IN AFGHANISTAN" с угрозами в адрес президента Грузии и служащих в Афганистане грузинских военных.

Весь материал для монтажа, как сообщает следствие, он взял в Сети в свободном доступе, доступа к секретным архивам ему не понадобилось. Видео Чокутаев выложил, пользуясь USB-модемами грузинской сотовых операторов, с территории Абхазии через заранее изготовленный в Малайзии сервер. Проникнув в интернет-сети офисов двух находящихся по разным адресам частных структур в Тбилиси, казахстанец загрузил видео в интернет, используя роутеры этих офисов. Таким образом было создано впечатление, что преступление было совершено на территории этих офисов. Первоначально в ходе расследования были идентифицированы IP-адреса именно этих офисов.

Чокутаеву заочно вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску обвиняемого как в Грузии, так и за ее пределами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!