Финпол завершил расследование уголовного дела в отношении Мешимбаевой

Фотография - Финпол завершил расследование уголовного дела в отношении Мешимбаевой

Финансовая полиция Казахстана завершила расследование уголовного дела в отношении экс-главы Агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой.

202 0

Финансовая полиция Казахстана завершила расследование уголовного дела в отношении экс-главы Агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола.

Экс-глава агентства обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму свыше 758 миллионов тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения, и в злоупотреблении должностными полномочиями при закупе двух кондиционеров для серверного оборудования с причинением ущерба государству на сумму 3,5 миллиона тенге.

На сегодняшний день осуществляется процедура ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами уголовного дела, объем которых составил 30 томов.

По завершении ознакомления уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в органы прокуратуры для дальнейшего предания суду.

Напомним, обвиняемая в госрастрате Мешимбаева скрывалась от наказания за рубежом. 7 сентября текущего года она была доставлена в Казахстан после ее выдачи российскими правоохранительными органами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!