Казахстан сделает упор на развитие пастбищного животноводства

Фотография - Казахстан сделает упор на развитие пастбищного животноводства

По мнению министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова, Казахстану в животноводческой отрасли необходимо сделать упор на пастбищное животноводство и развитие крупного рогатого скота местных пород.

413 0

По мнению министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова, в животноводческой отрасли Казахстану необходимо сделать упор на развитие крупного рогатого скота местных пород, применяя при этом собственные пастбищные площади, передает Today.kz

"Мы должны идти своим путем, используя огромные пастбища и дешевые корма природные, которые у нас имеются, применяя при этом красно-степную, алатаускую и другие приспособленные породы коров, которые по общему удою, может, дают меньше, но по себестоимости будут более конкурентоспособны той продукции, которая приходит из-за рубежа", - сказал Мамытбеков.

Как выразился министр, "не нужно заниматься повальной голштинизацией в животноводстве, в частности, в молочном скотоводстве, потому что "высокая генетика требует интенсивных и качественных кормов и интенсивного содержания".

По мнению Мамытбекова, для развития сельского хозяйства необходимо увеличивать объемы государственной поддержки до объема партнеров Казахстана по ТС (Россия, Белоруссия).

"Данная работа уже началась в рамках программы "Агробизнес-2020" и к 2020 году объем господдержки достигнет примерно 8%", - сообщил министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!