В Казахстане ужесточили контроль за режимом работы и отдыха пилотов

Фотография - В Казахстане ужесточили контроль за режимом работы и отдыха пилотов

Минтранском ужесточил правила организации рабочего времени и отдыха экипажей воздушных судов гражданской и экспериментальной авиации для повышения безопасности полетов.

120 0

Минтранском ужесточил правила организации рабочего времени и отдыха экипажей воздушных судов гражданской и экспериментальной авиации для повышения безопасности полетов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

В частности, полетное время летного состава не должно превышать 100 часов в течение 28 последовательных календарных дней. А после 85 часов авиакомпании требуется письменное согласие члена экипажа для вызова его на работу.

"От отдыха летного состава напрямую зависит безопасность полета. Поэтому он должен быть полноценным. К примеру, теперь, согласно обновленным правилам, при выполнении рейса в ночную смену время отдыха экипажа будет увеличиваться. Эта мера необходима для того, чтобы авиакомпании не ставили экипаж в несколько ночных смен подряд, не давая им достаточного времени для полноценного отдыха. Это опасно, потому что накопившаяся усталость может стать  причиной ошибки пилота", - сообщил руководитель управления летной эксплуатации Комитета гражданской авиации Берик Асанов.

Подобными мерами Комитет гражданской авиации планирует предотвратить чрезмерную утомляемость экипажей, повысив уровень безопасности полетов. По словам Берика Асанова, авиакомпании и экипажи, не соблюдающие правила, будут строго наказываться. Выполнение данных правил будет контролироваться инспекторами управления летной эксплуатации, входящего в состав КГА.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!