Мажилисмен просит обнародовать данные о потраченных на озеленение средствах

Фотография - Мажилисмен просит обнародовать данные о потраченных на озеленение средствах

Парламентарий Андрей Бегенеев обратился к министру окружающей среды Нурлану Каппарову с депутатским запросом об обнародовании данных о денежных средствах, потраченных на озеленение.

159 0

Парламентарий Андрей Бегенеев обратился к министру окружающей среды Нурлану Каппарову с депутатским запросом об обнародовании данных о денежных средствах, потраченных на озеленение, передает Today.kz.

По словам депутата, в Казахстане очень мало лесных зон - всего 8-10% от общей территории республики, поэтому сегодня остро стоит вопрос об озеленении площадей страны. В республике есть специальные структуры для развития зеленой сферы, имеются лесопитомники вроде "Зеленстрой", реализуется программа "Жасыл ел", проводятся субботники. "Нет, однако, "зеленого" дня, как, например, в России. В этой богатой лесами стране 18 мая учредили Всероссийским днем посадки леса", - отметил Бегенеев.

Депутат сообщил, что озеленение страны находится в руках государственного аппарата, в том числе и субботники. Поэтому депутаты "Нур Отан" поинтересовались, как обстоят дела с посадкой деревьев и растений, а главное - приживаются ли, где и как их сажают.

"На большей части Казахстана по-прежнему ни деревца, ни кустика. А потому вопрос: как расходуются по республике в целом и в разрезе регионов государственные деньги, выделяемые на развитие лесов, в общем, на озеленение территорий?", - обозначил тему своего запроса Бегенеев.

В соответствии со статьей 27 Конституционного закона Республики Казахстан "О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" Андрей Бегенеев попросил дать письменный ответ в установленный законом срок. Под запросом также подписался депутат парламента Мейрам Бегентаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!