Казахстанские коммунисты предложили создать «мусорную полицию»

Фотография - Казахстанские коммунисты предложили создать «мусорную полицию»

Мажилисмен Турсунбек Омурзаков озабочен нарушениями порядка в общественных местах.

220 0

Мажилисмен Турсунбек Омурзаков озабочен нарушениями порядка в общественных местах.

Омурзаков направил депутатский запрос на имя премьер-министра страны Серика Ахметова, сообщает Today.kz. В документе член коммунистической партии Казахастана утверждает, что контроль за соблюдением чистоты на улицах носит бессистемный характер.

«Зачастую активность государственных органов повышается только после обращения высших должностных лиц и ситуация на время меняется только на главных улицах городов. Периодически проводятся общегородские субботники, но эффект от данных мероприятий не долгосрочен, меры носят реактивный характер, чтобы замаскировать проблему, но проблема от этого не исчезает», - пишет депутат.

По словам Омурзакова, казахстанцам необходимо сформировать культуру поведения и правильные привычки, однако на это необходимо время.

«Опыт развитых стран показывает, что действенным механизмом выработки правильного поведения у населения является систематический государственный контроль за соблюдением гражданами чистоты, использование существенных финансовых санкций, когда антисанитарные действия людей существенно «бъют» по карману и предотвращают повторное нарушение. Во многих европейских странах существуют специальные отделы, которые так и называются - мусорная полиция, которые следят за порядком, фотографируют нарушения, оформляют штрафы», - говорится в запросе.

Кроме этого, Омурзаков предлагает в воспитательных целях обнародовать каждый факт нарушения чистоты на улицах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!