На ремонт ЖКХ в Казахстане требуется 28 миллиардов тенге

Фотография - На ремонт ЖКХ в Казахстане требуется 28 миллиардов тенге

Казахстанские коммунисты обеспокоены результатами реализации госпрограммы по модернизации ЖКХ.

342 0

Казахстанские коммунисты обеспокоены результатами реализации госпрограммы по модернизации ЖКХ, передает Today.kz.

 На пленарном заседании мажилиса депутат парламента Галина Баймаханова обратилась к премьер-министру РК Серику Ахметову с соответствующим запросом. 

В запросе говорится о том, что жители городов постоянно обращаются в общественные приемы КНПК с жалобами на некачественный ремонт по госпрограмме. Так, подрядчиками повсеместно допускаются многочисленные нарушения: строительный брак, использование низкокачественных строительных материалов, завышение стоимости работ, отсутствие контакта с полномочными представителями жильцов, полное безразличие к их мнению при выборе подрядчика и определении объема работ и другие.

По словам депутата Баймахановой, на финансирование госпрограммы модернизации ЖКХ РК на 2011-2020 годы выделяются внушительные средства, которые осваиваются практически в полной мере. К примеру, в 2011 году акиматам было выделено 7,3 миллиарда тенге на ремонт домов - из них освоена почти вся сумма. В 2012 году выделено 5 миллиардов тенге, освоено почти 4 миллиарда тенге. При этом, как отметила депутат, сотрудники КСК занимаются функциями заказчиков, несмотря не то, что их структура носит обслуживающий характер.

"Поставщики услуг работают с представителями исполнительной власти и КСК. Конечным же потребителем всех услуг и, следовательно, заказчиком этих услуг является конкретный жилец, который будет нести бремя выплат за предоставленные услуги. Однако его мнение в этой цепи событий остается неучтенным", - сообщила Баймаханова. В связи с этим депутаты от КНПК считают необходимым создать комиссии по проведению инвентаризации модернизированного жилого фонда и сбору информации по возникшим при модернизации проблемам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!