Есимов вернул себе лидерство в рейтинге эффективности акимов

Фотография - Есимов вернул себе лидерство в рейтинге эффективности акимов

Аналитическая группа "Саясат-Monitoring" составила сентябрьский рейтинг эффективности областных акимов Казахстана 2013 года.

145 0

Аналитическая группа "Саясат-Monitoring" составила сентябрьский рейтинг эффективности областных акимов Казахстана 2013 года.

Рейтинг был основан на результатах опроса, в котором приняли участие 30 экспертов - политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов.

Замеры рейтинговых показателей глав регионов проводились по нескольким показателям, среднее арифметическое значение которых составило итоговый рейтинг эффективности.

Так, аким Алматы Ахметжан Есимов вернул себе лидерство, сместив своего столичного коллегу Имангали Тасмаганбетова. В августе в рейтинге эффективности акимов Тасмагамбетов занимал первое место, Есимов - второе. Градоначальнику Южной столицы в сентябре пришлось несладко - агрессивные (не)фанаты Кайрата Нуртаса и грандиозный по масштабам пожар на алматинской барахолке серьезно подпортили нервы Есимову. Но это же и "помогло" ему взобраться на пальму первенства.

На втором месте - аким Астаны Имангали Тасмаганбетов, работу которого эксперты оценили достаточно позитивно.

Замыкает тройку удостоенный лестной похвалы из уст самого президента страны аким ЮКО Аскар Мырзахметов.  "Зачем менять акима, если он хорошо выполняет свою работу?", - отметил Назарбаев по приезду в Южный Казахстан.

Четвертый в списке "эффективности" - аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, после затишья в августе он развил кипучую деятельность: рабочую поездку в Семей, резонансное выступление на пресс-конференции, организованной Службой центральных коммуникаций, а также мораторий на вывоз из области шкур и шерсти животных.

Пятерку замкнул Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области. Как в недостатки, так и в достоинства эксперты вменили ему победу на информационном поле - СМИ зачастую были буквально перегружены новостями из "главнорисового" региона.

На шестом месте - аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.

На седьмом месте месте - аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. Восьмым идет аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов. На девятой позиции - управленец СКО Самат Ескендиров. Замыкает десятку рейтинга эффективности Нурлан Ногаев, аким ЗКО, который устроил показательную взбучку особо рьяному радетелю государственного языка на высоте 10 тысяч метров - это помогло ему подняться на 4 строчки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!