Досаев предложил в государственных вузах готовить только "технарей"

Фотография - Досаев предложил в государственных вузах готовить только "технарей"

По мнению главы Министерства экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, студентов-технарей должны готовить только в государственных вузах, а студентов-гуманитариев - в частных.

136 0

По мнению главы Министерства экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, студентов-технарей должны готовить только в государственных вузах, а студентов-гуманитариев - в частных, передает ИА Новости-Казахстан.

"Сегодня, конечно, подготовка экономистов и юристов преобладает, мы хотели бы, чтобы этим занимались уже частные вузы, а государственные вузы должны быть направлены на то, что необходимо в рамках индустриально-инновационной программы  и других основных направлений, которые ведет сегодня государство", - сказал Досаев на расширенном заседании правительства.

Сейчас правительство отрабатывает вопрос трудоустройства выпускников профессиональных технических лицеев.

"Мы хотим в рамках государственного заказа, который размещается ежегодно, прямо и четко определить профессии, которые являются наиболее востребованными и в каких регионах какие потребности есть с учетом частного бизнеса и государственного сектора", - пояснил министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!