Назарбаев возмущен распределением средств на госпрограммы

Фотография - Назарбаев возмущен распределением средств на госпрограммы

Нурсултан Назарбаев возмущен нерациональным распределением бюджетных средств на государственные программы.

226 0

Нурсултан Назарбаев возмущен нерациональным распределением бюджетных средств на государственные программы, передает ИА Новости-Казахстан.

"Средства надо направлять туда, где мы получаем отдачу больше. Создали колоссальное количество программ, а денег не хватает. Нельзя так работать!  Правительство должно подсчитать, сказать:  вот это основное наше направление, где мы получаем средства и новые рабочие места, это мы будем делать, остальные пусть подождут", - заявил Назарбаев на расширенном заседании правительства в Астане.

Кроме этого, Назарбаев недоволен распределением "производственных сил" со стороны Министерства экономики и бюджетного планирования.

"Вот скажи, почему одно и то же производство повторяется в одном месте, в другом месте, все строят цементные заводы, все строят железнодорожные вагоны  кто-нибудь подсчитал, насколько покрывается продажей или внутренним потреблением (расходы на производство)?", - обратился президент к министру экономики Ерболату Досаеву.

Досаев в ответ на это сообщил, что вопрос по дублированию производств в регионах решат к концу 2013 года.

"Мы завершаем ревизию всех государственных отраслевых программ, и мы внесем четкие предложения  какие программы можно вообще поставить на утрату или соединить с большими программами, соответственно, урежем выделяемые на них ранее средства. И перенаправим эти средства на реализацию в первую очередь индустриальной программы. У нас хромает вопрос нехватки инфраструктурного обеспечения проектов этой программы, мы хотим туда перенаправить эти средства", - сказал министр.

Он добавил, что каждый регион страны пытается реализовать свою карту индустриализации, невзирая на других. Правительство же, по словам Досаева, пытается скоординировать госпрограммы и "позволить регионам заняться внутренней межрегиональной интеграцией, которой сегодня у нас нет".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!