Неосвоенные бюджетные средства пойдут на подготовку к ЭКСПО-2017

Фотография - Неосвоенные бюджетные средства пойдут на подготовку к ЭКСПО-2017

Нурсултан Назарбаев предлагает использовать неосвоенные в 2013 году бюджетные средства для сокращения дефицита госбюджета до 2%.

127 0

Нурсултан Назарбаев предлагает использовать неосвоенные в 2013 году бюджетные средства для сокращения дефицита госбюджета до 2%, передает ИА Новости-Казахстан.

"Средства (неосвоенные) если не вернуть в Национальный фонд, то отдать для сокращения дефицита бюджета. Этот резерв мы всегда можем вытащить, когда необходимо. Тогда у нас дефицит бюджета составит около 2 процентов", - сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства.

По его словам, неполное и некачественное освоение бюджетов стало существенной проблемой и нормой в последние годы.

"Согласно предварительному прогнозу, объем недоосвоения средств уже сейчас составляет 150 миллиардов тенге. Еще плюс 20 миллиардов тенге, полученных дополнительно - всего 170 миллиардов. Правительство все это хочет перераспределить, не надо тратить эти деньги на затыкание дыр, а использовать на самые неотложные нужды. По просьбе правительства дополнительно выделены 100 миллиардов тенге из Национального фонда, помимо трансферта. А мы 150 миллиардов и  не осваиваем, резонно было бы поставить вопрос  вернуть деньги, которые вы взяли и не осваиваете!", - сказал президент.

Глава государства считает нужным направить часть неосвоенных средств на подготовку к ЭКСПО-2017, на которую "мало денег выделено".

"Остальные средства, если не вернуть в Национальный фонд, то направить для сокращения дефицита бюджета", - заключил Назарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!