Президент попросил при создании канонического учебника не путать историю с идеологией

Фотография - Президент попросил при создании канонического учебника не путать историю с идеологией

Глава государства Нурсултан Назарбаев недоволен ходом создания канонического учебника по национальной истории.

145 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев недоволен ходом создания канонического учебника по национальной истории, передает BNews.kz.

"Я поручил государственному секретарю подумать о том, чтобы нам создать канонический учебник по истории страны. Марат Муханбетказиевич превратил это в полный базар, вселенский, собрал кучу людей. История пишется как конституция, профессионалами, которым надо помогать фактами, средствами. И обсуждается он тоже профессионалами, всем народом", - сказал президент. "А мы во что превратили это? То есть получилось задание на тему "Давайте поговорим об истории". Везде мы легенду превращаем в историю, превозносим. Все относим к истории. Тогда чем занимаются те граждане наши, кто работает по идеологии?", - возмутился глава государства.

Также Назарбаев раскритиковал казахстанские средства массовой информации.

"Теперь по всем этим вопросам нужно поднять роль СМИ. В наших СМИ, особенно в государственной части, освещается что угодно, но только не животрепещущие вопросы наши. Задача СМИ - нести объективную информацию людям и учить людей. Нести знания по современной экономике, по современной политике. То, что происходит внутри государства", - заявил президент.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!