Минфин РК создаст конкурентную среду для проведения госзакупок

Фотография - Минфин РК создаст конкурентную среду для проведения госзакупок

По сообщению министра финансов РК Болата Жамишева, новый закон о госзакупках может увидеть свет до конца текущего года.

110 0

По сообщению министра финансов РК Болата Жамишева, новый закон о госзакупках может увидеть свет до конца текущего года, передает BNews.kz

Министерство намерено принять исчерпывающие меры, чтобы впредь не допускать срыва конкурсов и закупа из одного источника.

"Единый организатор конкурса будет проводить конкурсы, а вся документация будет готовиться администраторами бюджетных программ. Конкурсы зачастую срываются, если какой-либо участник конкурса закупок не принес каких-либо документов, он исключается из конкурса. Для того, чтобы конкурсы не срывались, в законопроекте предусматривается норма о том, что можно доносить документы", - сказал Жамишев.

Сообщается, что администраторы бюджетных программ будут иметь возможность выбрать лучшую техспецификацию, чтобы все участники в соответствии с выбранной спецификацией предлагали свою цену.

Также будут приняты меры по обеспечению конкурентной среды.

"Я думаю, что эти нормы, плюс те поручения, которые были даны, обеспечат исполнения того посыла, который дал глава государства. Я рад, что такое поручение прозвучало. Мы вносим законопроект в мажилис парламента, полагаю, что в течение года он может быть принят", - сообщил глава Минфина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!