Ахметов поручил госорганам максимально освоить выделенные бюджетные средства

Фотография - Ахметов поручил госорганам максимально освоить выделенные бюджетные средства

Премьер-Министр Серик Ахметов дал ряд поручений, касающихся дальнейшей реализации государственной индустриальной политики, функционирования специальных экономических зон и инвентаризации неиспользуемых земель.

163 0

Премьер-Министр Серик Ахметов дал ряд поручений, касающихся дальнейшей реализации государственной индустриальной политики, функционирования специальных экономических зон и инвентаризации неиспользуемых земель, сообщает primeminister.kz.

«Сегодня был достаточно откровенный, серьезный разговор, конструктивная критика со стороны главы государства. Мы должны все мероприятия по реализации поручений президента включить в комплексный план и приступить к этой большой работе», - сказал Ахметов.

В частности, премьер-министр акцентировал внимание акимов регионов на вопросах готовности населенных пунктов к предстоящей зиме, обеспечении стабильности цен на социально-значимые продукты, сохранности собранного урожая.

В сфере оптимизации бюджетной политики и системы госзакупок Ахметов указал на необходимость «обеспечения до конца года руководителями центральных госорганов всех уровней максимальное освоение выделенных бюджетных средств, в том числе и трансфертов».

Также, по словам Ахметова, «Минэкономики совместно с холдингами и нацкомпаниями необходимо продолжить работу по оптимизации субъектов квазигосударственного сектора с передачей их в частный сектор».

Кроме того, Ахметов поручил МРР проанализировать эффективность реализации программ развития регионов и внести предложения по их оптимизации.

«В целом системность и координация работы в сфере региональной политики будет осуществляться МРР. Здесь должны формироваться все бюджеты развития регионов, которые должны рассматриваться совместно с МЭБП», - отметил Ахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!