Главный имам Центральной мечети Алматы поздравил казахстанцев с Курбан-айтом

Фотография - Главный имам Центральной мечети Алматы поздравил казахстанцев с Курбан-айтом

Пусть Аллах благословит нашу страну Исламом, и укрепит нашу умму богобоязненностью, искренностью, и любовью к Аллаху и Его праведным рабам!

148 0

Главный имам Центральной мечети Алматы поздравил казахстанцев с праздником Курбан-айт, сообщает Today.kz.

«С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Мир и благословение Аллаха нашему господину Мухаммаду, его семье, сподвижникам и праведным последователям!

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху, уважаемые мусульмане!

Праздник Ид аль-адха, более известный среди тюркских мусульманских народов как Курбан-айт, или Курбан-байрам, несет в себе глубокий сакральный смысл. Совершая жертвоприношение в этот день, и в последующие дни ташрика, мусульмане благодарят и восхваляют Аллаха, помогают нуждающимся, и выражают дань почтения сунне наших Пророков, мир им всем.

Известно, что праздник берет начало к событиям из жизни Ибрахима, мир ему, когда Аллах повелел ему принести своего сына Исмаила, мир ему, в жертву. Когда Ибрахим, мир ему, уже был готов исполнить повеление Аллаха, а Исмаил, мир ему, покорно ждал своего часа, Аллах, явив свою милость и мудрость обоим пророкам, заменил жертву на барана.

Это было великим испытанием веры, которое Ибрахим и Исмаил, мир им обоим, прошли достойно, не колеблясь в покорности Аллаху и не сомневаясь в Его решениях. В память об этом, в месяц хаджа, по окончанию главного обряда - предстояния перед Аллахом в долине Арафат, паломники и мусульмане всего мира совершают праздничное жертвоприношение.

По милости Аллаха, наше правительство порадовало нас тем, что предоставило нам в честь праздника 3 дня отдыха, чтобы мы могли подготовиться и провести его наилучшим образом: совершить праздничную молитву, совершить жертвоприношение, позвать гостей или самим навестить родных и близких, укрепляя родственные связи и дружбу между мусульманами.

Хотелось бы также, чтобы родители устроили праздник своим детям, купив им подарки и угощения, уделив им внимание и выделив этот день из всех остальных, чтобы они запомнили его и ждали в следующем году, инша Аллах.

От имени имамов и всего коллектива Центральной мечети города Алматы, я поздравляю всех казахстанцев, всех мусульман с наступлением этого великого дня - праздника Ид-аль-адха!

Пусть Аллах примет хадж тех, кто его совершает! Пусть Аллах примет жертвоприношения тех, кто его совершает! А тех, кто имеет намерение, но не имеет возможности, пусть Аллах вознаградит по намерениям и предоставит возможность в будущем!

Пусть Аллах благословит нашу страну Исламом, и укрепит нашу умму богобоязненностью, искренностью, и любовью к Аллаху и Его праведным рабам!», - говорится в поздравлении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!