В Казахстане ужесточат наказание за тяжкие преступления

Фотография - В Казахстане ужесточат наказание за тяжкие преступления

Сегодня депутаты мажилиса на пленарном заседании приняли в работу проекты трех кодексов: Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного.

162 0

Сегодня депутаты мажилиса на пленарном заседании приняли в работу проекты трех кодексов: Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса.

Реализуемые проектом Уголовного кодекса концептуальные направления развития уголовной политики, с одной стороны, расширяют толерантный подход в отношении преступлений, совершенных впервые или социально уязвимыми лицами. А с другой стороны - ужесточают реакцию на тяжкие преступления, проявление рецидива, организованную преступность и воспрепятствование правосудию.

Проект Уголовно-процессуального кодекса направлен на модернизацию уголовного судопроизводства. Его цель - повышение эффективности отправления правосудия, усиление гарантий соблюдения и защиты конституционных прав человека и гражданина, приведение в соответствие с международными стандартами.

Принятие проекта Уголовно-исполнительного кодекса создаст условия для более широкого применения уголовно-правовых мер, не связанных с изоляцией от общества, социальной адаптации и реабилитации осужденных и лиц, освобожденных от отбывания наказания, снижения уровня пенитенциарного и постпенитенциарного рецидива. И, кроме того, сформирует механизм участия общественности в воспитательном процессе, проводимом с осужденными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!