МИД РК предлагает создать региональный центр ООН в Алматы

Фотография - МИД РК предлагает создать региональный центр ООН в Алматы

Министерство иностранных дел РК выступило с предложением создать склады гуманитарной безопасности ООН для стран Центральной Азии.

133 0

Министерство иностранных дел РК выступило с предложением создать склады гуманитарной безопасности ООН для стран Центральной Азии, передает Bnews.kz

"За последние годы Казахстан стал центром сосредоточения региональных структур ООН и других международных организаций. Наличие таких предпосылок позволяет нам создать в Алматы региональный центр ООН, исходя из того, что на обширном пространстве между Веной и Бангкоком отсутствует действенное и значимое представительство ООН", - сказал Идрисов.

Нынешнее представительство ООН в Алматы, по словам министра, могло бы стать региональным центром ООН, возглавляемым директором в ранге заместителя генсека ООН.

"Основным направлением деятельности Центра в Алматы могло бы стать гуманитарное измерение, включая строительство складов ООН гуманитарной помощи при чрезвычайных ситуациях, которая будет весьма востребована в нашем регионе", - сообщил Идрисов.

Он подчеркнул, что центр мог бы заниматься не только вопросами развития Афганистана и стран Центральной Азии, но и стран Кавказа, Ирана, Пакистана, Монголии и других близлежащих стран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!