Электронные весы на казахстанских дорогах снизят уровень коррупции

Фотография - Электронные весы на казахстанских дорогах снизят уровень коррупции

В 6 областях Казахстана 11 электронных систем взвешивания уже следят за соблюдением весовых параметров грузовых авто.

140 0

Электронные весы, измеряющие полную массу и осевые нагрузки автомобилей в движении, позволят снизить уровень коррупции, передает Today.kz со ссылкой на Министерство транспорта и коммуникаций.

В 6 областях Казахстана 11 электронных систем взвешивания уже следят за соблюдением весовых параметров грузовых авто. В ближайший месяц их количество достигнет 13.

"За время пилотного проекта электронные весы доказали свою эффективность по сравнению с существующими постами транспортного контроля. Во-первых, с их помощью осуществляется бесконтактный контроль и исключаются условия для совершения коррупционных нарушений, во-вторых, они позволяют проверить каждое автотранспортное средство", - сообщил заместитель председателя Комитета транспортного контроля Асет Асавбаев.

С января текущего года такие весы проверили более 238 тысяч авто, в то время как стационарные посты справились лишь с 74 тысячами.

"В планах следующего года увеличить количество взвешивающих арок до 31, а в последующем до 80 единиц. По мере установки электронных систем взвешивания стационарные посты будут постепенно закрываться", - сообщил Асавбаев.

Теперь посты транспортного контроля, на которых имеются электронные весы, смогут останавливать автотранспорт и выписывать штраф только в случае перегруза, замеченного данными весами. А с января 2014 года уведомления о штрафах будут приходить на почтовый адрес владельца транспортного средства.

Автоматизированная система взвешивания автомобильного транспорта внедряется для обеспечения сохранности автодорог страны, совершенствования и обеспечения прозрачности процесса контроля в рамках плана мероприятий по модернизации деятельности Комитета транспортного контроля (КТК 2.0).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!