В 2014 году в Казахстане откроют 5 скоростных железнодорожных маршрутов

Фотография - В 2014 году в Казахстане откроют 5 скоростных железнодорожных маршрутов

В следующем году начнут свою работу скоростные поезда направлений Астана-Кызылорда, Алматы-Актобе, Алматы-Защита, Алматы-Ташкент и Астана-Защита.

300 0

В 2014 году в Казахстане запустят 5 новых скоростных железнодорожных маршрутов, передает Today.kz со ссылкой на Министерство транспорта и коммуникаций РК.

В следующем году начнут свою работу скоростные поезда направлений Астана–Кызылорда, Алматы–Актобе, Алматы–Защита, Алматы–Ташкент и Астана–Защита. Среднее время пути на этих маршрутах будет в 1,5-2 раза меньше обычных рейсов. К примеру, пассажиры скоростного поезда Астана-Кызылорда проведут в дороге сутки, тогда как на рядовых рейсах пассажирских поездов им придется добираться до назначенного пункта около 2 суток, а поезда Астана-Защита будут останавливаться на станции Павлодар.

С лета нынешнего года курсируют скоростные поезда по направлениям Алматы–Атырау, Астана–Атырау и Астана–Семей. А также Астана–Курорт-Боровое и Астана–Павлодар.

С начала текущего года маршрут пассажирского поезда направлением Павлодар–Астана продлен до Караганды, а маршрут поезда направлением Астана–Уральск продлен до Актобе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!