Серик Ахметов посетил градообразующие предприятия Аркалыка

Фотография - Серик Ахметов посетил градообразующие предприятия Аркалыка

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе раобчей поездки в Аркалык посетил Торгайское бокситовое рудоуправление, местную ТЭЦ, а также предприятие "Агроинтерптица".

244 0

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе раобчей поездки в Аркалык посетил Торгайское бокситовое рудоуправление, местную ТЭЦ, а также предприятие "Агроинтерптица", сообщает Today.kz, со ссылкой на primeminister.kz.. 

Во время его визита в Торгайское бокситовое рудоуправление, Серика Ахметова ознакомили с ходом реализации производственной программы предприятия и планах его дальнейшего развития. 

Еще одним пунктом рабочей программы премьер-министра стало посещение ТЭЦ Аркалыкской теплоэнергетической компании. Где Серик Ахметов ознакомился с ходом реализации ремонтной программы теплоэнергоцентрали, готовности ТЭЦ к бесперебойному энергоснабжению.

В этом году в рамках подготовки к отопительному сезону проведены все запланированные ремонтно-восстановительные работы. На ремонт оборудования теплоисточника и теплосетей выделено 132 млн. тенге. Проведены реконструкция и ремонт 1,41 км теплосетей (174% от плана) по программе "Модернизация и развитие жилищно-коммунального хозяйства".

Премьер-министр также посетил предприятие "Агроинтерптица". Благодаря реализации карты индустриализации на предприятии осуществлена модернизация оборудования и усовершенствована технология производства. Все это позволит птицефабрике выйти в перспективе на проектную мощность производства свыше 300 миллионов яиц в год.

В рамках Комплексного плана развития моногорода на 2013-2015 годы предусмотрена реализация "якорных" проектов. Это строительство мельничного комбината, комбикормового завода, животноводческого комплекса. В целом для реализации  этого плана в 2013 году из республиканского бюджета выделено свыше 580 миллионов тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!