Генерал Майкеев заявил о готовности Казахстана к переходу на профессиональную армию

Фотография - Генерал Майкеев заявил о готовности Казахстана к переходу на профессиональную армию

Это заявление главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев сделал на встрече с военным атташе США в РК полковником Эндрю Берриером.

252 0

Это заявление главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев сделал на встрече с военным атташе США в РК полковником Эндрю Берриером, передает Today.kz.

"Вооруженные силы Казахстана на сегодня готовы к контрактной системе комплектования. Сухопутные войска обеспечены самым современным вооружением, профессиональная подготовка личного состава находится на высоком уровне. Все это - хорошие предпосылки для перехода на профессиональную армию, а самое главное мы выполняем требование Верховного главнокомандующего ВС РК – создаем малочисленную, профессиональную и обороноспособную Армию", – отметил Майкеев.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего взаимодействия сухопутных войск Казахстана и США в области военно-технического сотрудничества и военного образования. Также Майкеев и Берриер рассмотрели вопросы обеспечения региональной безопасности в Центральноазиатском регионе.

Американский полковник, знакомый с результатами миротворческого учения "Нерушимое братство – 2013", отметил высокий  профессионализм миротворцев Казбрига.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!