Генпрокуратура РК предлагает Минфину запретить районным налоговым комитетам проверять объекты бизнеса

Фотография - Генпрокуратура РК предлагает Минфину запретить районным налоговым комитетам проверять объекты бизнеса

Заместитель генерального прокурора РК Жакып Асанов сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность реализации проекта ""Сильный бизнес - сильный Казахстан".

205 0

Генпрокуратура РК предлагает Минфину лишить районные налоговые комитеты полномочий по проверкам бизнеса, передает ИА Новости-Казахстан.

"Меры, которые нами прорабатываются совместно с правительством сейчас, это исключение плановых проверок предпринимателей, отнесенных к незначительной степени риска, освобождение добросовестных предпринимателей от плановых проверок, отмена всех разрешений и лицензий, которые на влияют на безопасность граждан, заменив их на уведомления, полномасштабное внедрение электронной формы выдачи разрешительных документов, создание условий для развития саморегулирования бизнеса и приведение технического регулирования в соответствие с мировыми стандартами. Разработка комментария к Налоговому кодексу, это тоже важный момент, потому что нормы Налогового кодекса позволяют их по-разному трактовать его содержание", - сообщил заместитель генерального прокурора Жакып Асанов.

Он сообщил, что в данный момент обсуждается возможность реализации проекта ""Сильный бизнес - сильный Казахстан". Суть инициативы состоит в том, чтобы выявлять конкретные нормы и положения законодательства, которые мешают развитию бизнеса.

"Выявлять "рыбные" места, возможности, которые позволяют контролирующим и надзорным органам злоупотреблять и давить сферу бизнеса. Иными словами, мониторинг и оценка конкретных норм, их соответствие той политике, которую проводит глава государства, наличие в них барьеров для предпринимателей, экономический и правовой анализ значимости и обоснованности, насколько эти нормы нужны. В числе этих норм можно назвать известное всем законодательное ограничение ста метров вокруг учреждений образования, это дает большие возможности для контролирующих органов злоупотреблять наличием такой законодательной нормы", - заключил Асанов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!