В Казахстане утвердили правила работы ЦОНов

Фотография - В Казахстане утвердили правила работы ЦОНов

Министерство транспорта и коммуникаций РК обнародовало приказ министра ТИК "Об утверждении правил деятельности центров обслуживания населения".

102 0

Министерство транспорта и коммуникаций РК обнародовало приказ министра ТИК "Об утверждении правил деятельности центров обслуживания населения", передает Today.kz.

Согласно приказу министра Аскара Жумагалиева от 19 июня 2013 года № 463, центры осуществляют свою деятельность в соответствии с конституцией, законами Республики Казахстан, актами президента Республики Казахстан, правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, уставом, а также настоящими правилами, стандартами оказания государственных услуг.

Центры обеспечивают предоставление государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам по принципу "одного окна" по приему заявлений и выдаче документов, в соответствии с законом. При обеспечении предоставления государственных услуг центры могут получать сведения из информационных систем, в соответствии с законодательством Республики Казахстан об информатизации.

Государственные услуги центрами оказываются на основе следующих принципов в соответствии со статьей 3 закона: равного доступа услугополучателям без какой­либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам; недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг; подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг; качества и доступности государственных услуг; постоянного совершенствования процесса оказания государственных услуг; экономичности и эффективности при оказании государственных услуг.

Структура и штатная численность центров утверждается генеральным директором республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения "Центр обслуживания населения" комитета по автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Для центров устанавливается посменный рабочий график, обеспечивающий их беспрерывную работу с 9.00 до 20.00 с предоставлением обеденного времени для работников по скользящему графику в соответствии с трудовым законодательством.

Температурный режим в помещениях центров поддерживается в пределах 20–21 градуса по Цельсию.

"Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования", - говорится в приказе.

Приказ вступит в силу 3 ноября 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!